Fiocco della Valtellina


Nato quasi un secolo fa da una ricetta rimasta intatta negli anni, il Fiocco della Valtellina è un prosciutto crudo preparato con il cuore delle cosce suine senza osso, selezionate con la giusta percentuale di grasso e sottoposte a una lavorazione artigianale tipica della tradizione della Valtellina. Questo prodotto di elevata qualità si distingue per il sapore dolce e aromatico che conquista il palato anche dei consumatori più esigenti.

Fiocco della Valtellina


Nato quasi un secolo fa da una ricetta rimasta intatta negli anni, il Fiocco della Valtellina è un prosciutto crudo preparato con il cuore delle cosce suine senza osso, selezionate con la giusta percentuale di grasso e sottoposte a una lavorazione artigianale tipica della tradizione della Valtellina. Questo prodotto di elevata qualità si distingue per il sapore dolce e aromatico che conquista il palato anche dei consumatori più esigenti.

Ingredienti


carne suina
sale
destrosio
aromi naturalii

Conservanti
E250
E252

Suggerimenti di consumo


Al naturale come spuntino, antipasto o secondo piatto. Ottimo anche abbinato a frutti zuccherini e polposi come mele, pere e kiwi ben maturi.

Valore energetico


Valore energetico
Proteine
Carboidrati
Grassi
937 kJ – 223 Kcal
37
<0,5
8,1g

IGP


WIKI

La bresaola è un salume crudo. Può essere prodotta partendo da varie carni, ad esempio bovine o equine. La qualità dipende dalle materie prime che vengono impiegate e dalle procedure seguite per la sua preparazione. La bresaola più conosciuta, pregiata e consumata è quella della Valtellina, prodotta in provincia di Sondrio

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Crema di zucca con Bresaola della Valtellina IGP croccante


RICETTE

Accoppiate Eccellenti


LA VARIETÀ CHE FA LA DIFFERENZA

La varietà che fa la differenza


Sono più di 250 i pani tradizionali italiani, con centinaia di varianti. Da nord a sud ogni regione ha le sue specificità a cominciare dalla selezione delle farine, di mais, farro, kamut, grano saraceno e canapa ai metodi di lavorazione e cottura. Ogni territorio conserva gelosamente i segreti per preparare quel buon pane fatto come una volta. E allora non resta che unire gli antichi saperi e sapori gastronomici e provare ad affondare la bresaola nel morbido impasto di una rosetta o assaporarla abbinata alla croccantezza del pane carasau, avvolta sui tipici grissini torinesi o su un trancio di focaccia ligure.

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PRODOTTI

2017-07-19T10:45:26+00:00