Noi 2017-07-18T21:51:57+00:00
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Da più di cent’anni


 LAVORIAMO CON LA STESSA PASSIONE E DEDIZIONE

È una storia imprenditoriale e familiare di successo lunga più di un secolo e che ha attraversato più generazioni quella di Rigamonti. Un’avventura iniziata nei primi anni del Novecento nel centro storico di Sondrio: era il 1913 quando Francesco Rigamonti decise di aprire un laboratorio con annessa macelleria-salumeria in cui seguendo i segreti delle antiche ricette tramandate a livello locale cominciò a preparare la bresaola, un prodotto che allora come oggi è un simbolo della Valtellina.

Erano gli anni in cui iniziavano a circolare le prime automobili e un numero crescente di turisti si affacciava per la prima volta nel cuore delle Alpi per assaporare il piacere di sciare o scalare le austere cime del gruppo Bernina e dell’Ortles-Cevedale e per godersi la salubrità e l’aria pura della “Magnifica Terra”, come fu denominata la zona attorno a Bormio.

Nei percorsi turistici una tappa a Sondrio per fare acquisti non poteva mancare. Ben presto, grazie al “passa parola”, il salumificio Rigamonti, al centro della città, divenne nota per la gentilezza e la cordialità con cui il signor Francesco accoglieva i forestieri offrendo loro dei ricchi piatti di bresaola da degustare. La passione, la dedizione e la cura con cui veniva preparato questo prodotto prelibato fecero sì che in pochi anni la bresaola Rigamonti diventasse famosa anche al di fuori della Valtellina.

Ma il vero punto di svolta fu nel 1928, quando in pieno periodo post-bellico il salumificio partecipò alla Grande Fiera Campionaria di Milano. L’evento, che ebbe un notevole successo, fu il primo grande passo verso la commercializzazione su larga scala della bresaola che finalmente conquistò la visibilità che meritava nel panorama internazionale.

L’impegno, gli sforzi e la costante dedizione delsuo fondatore furono così premiati e i clienti crebbero a tal punto che alla fine degli anni ’50, Giovanni ed Emilio Rigamonti, subentrati al padre nella gestione dell’attività, decisero di aprire il primo stabilimento produttivo, oggi sede della società, a Montagna in Valtellina. Successivamente con la crescita degli ordini e del fatturato sono stati avviati altri due impianti, a Poggiridenti negli anni 70 e a Mazzo in Valtellina nel 1986. Oggi Rigamonti è leader incontrastato nella produzione di bresaola, fattura oltre 100 milioni di euro ed esporta i propri prodotti in 23 paesi nel mondo. Dal 2010 fa parte del gruppo JBS SA, società brasiliana con sede a San Paolo. Fondata nel 1953 è il più grande produttore al mondo di carne, presente in più di 20 paesi con esportazioni in oltre 150 mercati. Con più di 200.000 addetti, JBS dispone di 340 unità produttive e serve più di 300.000 clienti in tutto il mondo, attestandosi così come leader globale del settore.

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La Nostra Esperienza


LA NOSTRA MISSION

Forte di una storia secolare, Rigamonti è impegnata a rafforzare la propria posizione di leader di mercato nella produzione di bresaola di alta qualità. L’azienda punta ad ampliare la distribuzione del proprio marchio e a far conoscere in tutto il mondo le proprietà di questo pregiato prodotto.

Fedeli alle nostre origini oggi come cent’anni fa mettiamo sempre l’eccellenza al primo posto: le nostre bresaole vengono preparate dalle abili mani dei maestri salumieri che selezionano le migliori carni bovine, ottenute prevalentemente da bestiame allevato allo stato brado, le spezie di primissima qualità provenienti da tutto il mondo e seguono ricette e metodi di lavorazione antichi e rigorosi come la lenta e sapiente stagionatura.

In tutto questo processo prestiamo particolare cura nella scelta dei fornitori e degli allevatori, tassello fondamentale per poter garantire la massima eccellenza di tutti i nostri prodotti e portare sulle tavole di milioni di consumatori l’inconfondibile sapore della vera bresaola della Valtellina.

Il valore dei nostri valori


In Rigamonti crediamo, da sempre, nel talento delle persone e nel valore della loro determinazione, capacità di pianificazione e disciplina.

Questa cultura ci consente di focalizzare la nostra attenzione sui clienti e di proporci come partner affidabile e responsabile.

All’interno dell’azienda, il nostro approccio coincide con la disponibilità al confronto e a un dialogo sempre improntati su sincerità e semplicità.

Le migliori origini possibili


Le vaschette di Bresaola della Valtellina I.G.P. Rigamonti racchiudono l’eccellenza delle migliori carni bovine selezionate in Europa e Sud America.

In Sud America, e in particolare in Brasile, Rigamonti seleziona carni di bovini allevati all’aperto e liberi di pascolare su territori immensi: qui gli animali vengono alimentati esclusivamente con erba per almeno 18 mesi, e poi nutriti solo con mangimi selezionati e controllati. La qualità della straordinaria materia prima che ne deriva è garantita dalla certificazione dell’ente CSQA, uno dei più autorevoli nel settore a livello internazionale: attraverso continue verifiche ispettive, e seguendo i più rigidi parametri qualitativi e igienico-sanitari, assicura standard di assoluta eccellenza.

Rigamonti, inoltre, è parte del Gruppo JBS, l’azienda brasiliana leader mondiale nella produzione di carne, eletta migliore azienda in Brasile per l’attenzione al benessere degli animali.

La nostra bresaola, superiore per gusto e morbidezza, è questo: il risultato di un incontro perfetto tra la migliore qualità di carni al mondo e la più antica, sapiente tradizione valtellinese.

Le migliori origini possibili


Le vaschette di Bresaola della Valtellina I.G.P. Rigamonti racchiudono l’eccellenza delle migliori carni bovine selezionate in Europa e Sud America.

In Sud America, e in particolare in Brasile, Rigamonti seleziona carni di bovini allevati all’aperto e liberi di pascolare su territori immensi: qui gli animali vengono alimentati esclusivamente con erba per almeno 18 mesi, e poi nutriti solo con mangimi selezionati e controllati. La qualità della straordinaria materia prima che ne deriva è garantita dalla certificazione dell’ente CSQA, uno dei più autorevoli nel settore a livello internazionale: attraverso continue verifiche ispettive, e seguendo i più rigidi parametri qualitativi e igienico-sanitari, assicura standard di assoluta eccellenza.

Rigamonti, inoltre, è parte del Gruppo JBS, l’azienda brasiliana leader mondiale nella produzione di carne, eletta migliore azienda in Brasile per l’attenzione al benessere degli animali.

La nostra bresaola, superiore per gusto e morbidezza, è questo: il risultato di un incontro perfetto tra la migliore qualità di carni al mondo e la più antica, sapiente tradizione valtellinese.

Certificazioni


Rigamonti aderisce al Consorzio di tutela bresaola della Valtellina nato per promuovere, valorizzare e salvaguardare questo prodotto da contraffazioni e concorrenza sleale. La bresaola della Valtellina è tutelata dal marchio di Indicazione Geografica Protetta: attribuito dall’Unione Europea può essere utilizzato esclusivamente dai produttori certificati della provincia di Sondrio che seguono le regole fissate nel Disciplinare di Produzione. Il documento approvato in sede comunitaria garantisce che le aziende si attengano a rigorosi standard di sicurezza e qualità igienico-sanitaria in tutte le fasi produttive.
Le bresaole Rigamonti oltre ad avere il marchio IGP hanno ottenuto nel tempo importanti certificazioni che confermano l’eccellenza del nostro modo di fare.

SOLO DA BOVINI ALLEVATI AL PASCOLO E ALL’APERTO
Rappresenta un nuovo livello di eccellenza per Rigamonti. CSQA, uno dei più autorevoli enti di certificazione internazionale, garantisce che per la bresaola della Valtellina IGP e per il Carpaccio di Bresaola Rigamonti vengano utilizzati solo carni selezionate di bovini rigorosamente allevati al pascolo e all’aperto.

SENZA GLUTINE
Certificato da AIC, indica i prodotti Rigamonti per i quali sia stata accertata l’idoneità al consumo da parte dei celiaci: ovvero con un contenuto di glutine inferiore ai 20 ppm secondo quanto indicato dal Ministero della Salute.

HALAL ITALIA
Certifica tutti i prodotti di eccellenza del Made in Italy conformi alle regole islamiche di liceità (halal) nei settori agro-alimentare, cosmetico, sanitario, farmaceutico, finanziario e assicurativo.

UNI EN ISO 14001
Rigamonti è l’unica azienda produttrice di bresaola ad avere questa certificazione. Lo standard internazionale UNI EN ISO 14001 è un sistema di gestione, riconosciuto in tutto il mondo, che fornisce una struttura per la gestione delle prestazioni ambientali, aiutando le aziende a mantenere alto il valore del business e contemporaneamente a gestire efficacemente la responsabilità ambientale.

IFS Food
Lo Standard IFS (International Food Standard), relativo alla sicurezza alimentare è un modello riconosciuto dal Global Food Safety Initiative (GFSI), sia in Europa che nel resto del mondo con lo scopo di favorire l’efficace selezione dei fornitori food a marchio della GDO, sulla base della loro capacità di fornire prodotti sicuri, conformi alle specifiche contrattuali e ai requisiti di legge.

BRC (Global Standard for Food Safety)
Il BRC (British Retail Consortium) è uno standard globale relativo alla sicurezza alimentare. È riconosciuto dal Global Food Safety Initiative (GFSI), un’iniziativa internazionale, il cui scopo principale è quello di rafforzare e promuovere la sicurezza alimentare lungo tutta la catena di fornitura.

Gli specialisti della Bresaola


Tradizione, costanza nell’eccellenza e cura estrema per i particolari: sono i principi che hanno contraddistinto la nascita di Rigamonti e che ancora oggi sono alla base della nostra filosofia aziendale. Una vocazione naturale che ci ha portato a essere riconosciuti come “gli specialisti della bresaola”, grazie a quel sapere che abbiamo affinato nel corso degli anni. Il laboratorio in cui tutto è cominciato è stato, infatti, non solo il luogo in cui è iniziata la nostra avventura imprenditoriale ma anche la fucina di idee in cui abbiamo potuto provare e sperimentare metodi e ricette per arrivare a essere leader di mercato.

Oggi l’elevata qualità di tutti i nostri prodotti è garantita dall’impiego in tutti i processi di lavorazione di avanzate tecnologie automatizzate, sistemi di controllo e verifica e camere bianche per il confezionamento delle fette in vaschetta. Metodi e procedimenti per garantire la sicurezza alimentare e la totale genuinità delle nostre bresaole che ogni giorno migliaia di clienti scelgono confermandoci la loro costante fiducia.

Gli specialisti della Bresaola


Tradizione, costanza nell’eccellenza e cura estrema per i particolari: sono i principi che hanno contraddistinto la nascita di Rigamonti e che ancora oggi sono alla base della nostra filosofia aziendale. Una vocazione naturale che ci ha portato a essere riconosciuti come “gli specialisti della bresaola”, grazie a quel sapere che abbiamo affinato nel corso degli anni. Il laboratorio in cui tutto è cominciato è stato, infatti, non solo il luogo in cui è iniziata la nostra avventura imprenditoriale ma anche la fucina di idee in cui abbiamo potuto provare e sperimentare metodi e ricette per arrivare a essere leader di mercato.

Oggi l’elevata qualità di tutti i nostri prodotti è garantita dall’impiego in tutti i processi di lavorazione di avanzate tecnologie automatizzate, sistemi di controllo e verifica e camere bianche per il confezionamento delle fette in vaschetta. Metodi e procedimenti per garantire la sicurezza alimentare e la totale genuinità delle nostre bresaole che ogni giorno migliaia di clienti scelgono confermandoci la loro costante fiducia.